沈阳药科大学、本溪高新区管委会、辽宁药联制药有限公司战略合作框架协议签约仪式成功举行

发布时间:2023/06/14 08:43:18   发布机构:科研处   浏览次数:

6月11日上午,沈阳药科大学、本溪高新区管委会、辽宁药联制药有限公司战略合作框架协议签约仪式在南校区图书馆国为学术厅成功举行。辽宁省教育厅党组书记、厅长兼省委教育工委副书记王庆东,本溪市委副书记、市长吴世民,辽宁药联制药有限公司总经理于洋、副总经理方彦生,我校党委书记高明宇、校长程卯生、副校长宫平出席签约仪式。仪式由宫平主持。

高明宇首先代表学校致辞,对王庆东、吴世民等一行来校出席签约仪式表示欢迎,对省教育厅、本溪市政府一直以来给予学校发展建设的关注、关怀和支持表示感谢,对本溪高新区、辽宁药联制药有限公司与学校多年的合作情谊表示珍惜。他表示,我校作为我党我军创办的第一所高等药学学府,始终承载着服务家国的光荣使命。学校深入贯彻落实省委、省政府“打造辽宁医药大省,大力推进本溪市医药产业发展”的战略部署,积极响应“举全省之力建设中国药都”号召,充分发挥职能,不断深化校企合作交流;与本溪高新区管委会更是建立了坚实的合作基础,取得了显著的合作成效。今天的战略合作框架协议签约仪式,是学校深入贯彻省委、省政府全面振兴新突破部署要求、全面落实郝鹏书记来校调研时指示要求、奋力推动学校高质量发展、助力辽宁全面振兴新突破的重要举措,对本溪市乃至我省生物医药产业发展意义重大,必将成为以教兴产、以教兴城,推动本溪乃至我省医药产业高质量发展的典范。

我校与本溪高新区管委会和辽宁药联制药有限公司三方共同签署战略合作框架协议。

我校与辽宁药联制药有限公司签署《沈阳药科大学—辽宁药联制药有限公司绿色制药技术和中兽药技术研发合作实验室协议》。

我校与辽宁药联制药有限公司“化学1类新药盐酸川丁特罗的研究与开发”项目签约。

吴世民在讲话中表示,战略合作框架协议、校企合作实验室和“化学1类新药盐酸川丁特罗”项目的签约,标志着政府搭台、校企联盟、合作发展的模式进入了实质性阶段,必将为本溪人才培育、产品研发和经济发展注入新的活力。本溪市一定把握机会、紧抓落实,从“充分发挥优势,持续推动生物医药产业高质量发展”“坚持创新驱动,提升生物医药产业发展内生动能”“加强政策争取,加快建设生物医药产业创新发展示范区”“聚焦主责主业,加快推动生物医药产业发展实现新突破”四个层面全方位加强生物医药产业建设,在打好打赢新时代“辽沈战役”中展现本溪更大担当和作为。

王庆东作总结讲话。他表示,此次签约既是贯彻国家科技创新决策部署,落实省委、省政府具体要求的具体行动,更是推动高校科技成果转化,助力辽宁全面振兴新突破三年行动的有力举措。他指示,沈阳药科大学要立足自身优势,以此次战略合作为契机,深度融入辽宁全面振兴主战场,围绕辽宁产业链、创新链进行发掘与调整,强化教育资源精准对接区域产业需求,创新校企合作新模式,提升重大新药品种、重大科技成果本地转化率,为辽宁产业结构升级和战略新兴产业发展贡献力量。他呼吁大家要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻落实党的二十大精神,按照省委、省政府部署要求,坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,凝聚合力,以教兴产、以产促教、产教兴城,推动辽宁生物医药产业高质量发展,助力辽宁实现全面振兴新突破。

仪式结束后,王庆东、吴世民等一行参观了我校南校区图书馆,对馆舍情况、资源建设、智慧化建设等成效进行了详细了解。

辽宁省教育厅办公室、科技与信息化建设处负责人,本溪市人民政府办公室、高新区管委会相关负责同志,我校党政办公室、组织人事部、党委统战部、科研处、制药工程学院负责人和部分师生代表参加仪式。

上一篇:沈阳药科大学-华润三九药物创新制剂联合实验室揭牌暨第一届OTC创新制剂比赛颁奖仪式成功举行