我校与辽宁省人民医院战略合作协议签约仪式成功举行

发布时间:2023/03/17 20:14:10   发布机构:科研处   浏览次数:

316日上午,沈阳药科大学与辽宁省人民医院战略合作协议签约仪式在我校校本部举行。辽宁省人民医院党委书记曲鹏、院长臧培卓、副院长王钢、副院长李岩峰、副院长朱芳、副院长卜献民、纪委书记丁大璐,我校党委书记高明宇,校长程卯生,校党委副书记关雪峰,校党委常委、纪委书记、监察专员王秀英,校党委常委、副校长宋少江出席仪式。辽宁省人民医院党政办公室、科教处、药剂科负责人,我校组织人事部、党委宣传部、党委统战部、党政办公室、科研处、校医院、教务处、研究生院等部门负责人参加仪式。仪式由关雪峰主持。

高明宇首先代表学校致辞,欢迎曲鹏书记一行来校出席签约仪式,感谢双方促成本次战略合作的所有人员作出的努力。他介绍了学校的办学历史和发展建设中所取得的成就,并表示沈药和省人民医院地理位置相近、地缘文化相亲,都有着与生俱来的红色基因和光荣的革命传统,有着坚持中国共产党生命至上的共同价值追求,有着坚守实现人类健康的共同理想。他希望双方携起手来,通过此次战略合作签约开启校院合作、协同育人、互助共赢新篇章,共同致力于维护人民用药安全、服务医药产业创新发展、促进药品科学监管和应用,培养更多高水平专门人才,在辽宁全面振兴新突破三年行动中展现更大担当和作为,为建设健康辽宁”“健康中国贡献新的更大力量。

曲鹏在致辞中表示,此次战略合作是校院双方发展史上的一件大事,必将对双方发展产生深远影响。沈药与省人民医院有着良好的合作基础,希望以此次战略合作为契机,进一步推动双方人才、技术、资源、信息的共享与互动,在人才培养、科学研究以及医疗保障服务等方面开展全方位、深层次、多形式的战略合作,推动双方在创新资源集成、专利成果转化、创新项目孵化、创新人才培养等方面的协同发展,打造校院合作新典范,为辽宁实现全面振兴新突破提供坚实的健康保证。

程卯生与臧培卓代表双方签署了《沈阳药科大学辽宁省人民医院 战略合作框架协议》。

与会人员就推动战略合作内容落实落细落地进行了深入交流。

臧培卓代表省人民医院作总结发言。他对双方战略合作协议的成功签署表示祝贺。他指出,此次战略合作签约是双方合作的新起点,具有里程碑意义。未来双方更要积极发挥各自专业优势、强项,充分挖掘实现高质量发展的内生动力,找到更多结合点,真正把科学研究转化成高质量成果并实施应用。

程卯生在代表学校总结发言中,对省人民医院多年来给予学校学生培养的支持与帮助表示感谢。他表示,学校药学学科的发展离不开与医学学科的交叉融合,药物的创新研究更是需要依托医学的临床实践,此次校院合作是双方高质量发展的现实需要,意义重要。今后学校将在战略合作框架协议的基础上,把交流合作做实做好,推动双方合作早日开花结果。

上一篇:校党委书记高明宇率队参加“抗阿尔茨海默病一类新药OAB-14”I期临床研究启动会