学校成功举办沈阳药科大学无涯创新学院-吉林大学化学学院学术交流会

发布时间:2024/06/17 10:36:46   发布机构:科研处   浏览次数:

为贯彻落实辽宁省与“双一流”高校战略合作座谈会精神,深入推进我校与吉林大学合作,5月28日,我校成功举办沈阳药科大学无涯创新学院——吉林大学化学学院学术交流会,交流会在校本部图书馆第二报告厅举行。国家杰出青年科学基金获得者、吉林大学化学学院院长吕中元一行六人到校进行学术交流。校长程卯生出席学术交流会。科研处、无涯创新学院负责人、无涯创新学院教师代表参加学术交流会。学术交流会由无涯创新学院院长罗聪,副院长秦斌、金盛飞主持。

程卯生代表学校致辞,他对吉林大学化学学院吕中元院长一行的到来表示热烈欢迎,对促成本次交流合作的所有人员表示衷心感谢。他高度赞誉了吉林大学化学学院和超分子结构与材料国家重点实验室在化学和超分子材料领域所取得的成就,并介绍了我校的办学沿革、药学领域研究优势、特色专业以及人才培养模式等。他希望,双方以开展学术交流为契机,进一步促进两校之间在新型药物合成、超分子化学驱动药物递送和疾病精准诊疗探针开发等方面开展实质性交流合作,基于化学和材料基础创新赋能新药创制,共同推动双方学科发展和建设。

国家杰出青年科学基金获得者、吉林大学化学学院院长吕中元,国家杰出青年科学基金获得者、吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室副主任张文科,吉林大学化学学院唐敖庆特聘教授顾景凯,3名国家级人才称号获得者:吉林大学化学学院教授张皓、教授张俊虎、教授朱守俊分别进行了吉林大学化学学院介绍、吉林大学超分子结构与材料国家重点实验室介绍以及学术报告。我校3名国家级人才称号获得者:无涯创新学院院长罗聪、教授景永奎、教授孙丙军和无涯创新学院副院长金盛飞分别进行了无涯创新学院介绍、教育部智能药物递送系统设计与评价国际合作联合实验室介绍以及学术报告。

学术交流会结束后,双方就推动和深化产学研用、学科、人才交流等领域战略合作进行深入探讨并初步达成合作意向。

上一篇:校党委书记高明宇应邀出席“新时代锦州人才振兴大会”并签署校地全面战略合作协议