本溪市委常委、市委组织部部长何涛一行莅临我校调研座谈

发布时间:2023/04/28 13:35:52   发布机构:科研处   浏览次数:

426日上午,本溪市委常委、市委组织部部长何涛一行6人莅临我校开展科技成果转化工作调研,并进行交流座谈。校党委书记高明宇,校长程卯生,校党委副书记关雪峰,校党委常委、纪委书记、监察专员王秀英,校党委常委、副校长宋少江出席座谈会。

高明宇代表学校对何涛一行的到来表示热烈欢迎,对本溪市政府各部门长期以来对我校发展建设的支持和帮助表示衷心感谢。

本溪市科技局、高新区管委会负责人分别发言,感谢学校多年来对本溪科技事业和高新区发展的大力支持,并重点围绕平台建设、产学研联盟、科技成果转化工作推进中遇到的问题进行了调研,希望学校专家多为药都发展建言献策,贡献高质量成果,助力本溪振兴发展。

科研处处长赵秀丽介绍了我校主要技术服务项目和可转让的科技成果情况。

何涛在讲话中表示,本溪市委、市政府对本次调研工作十分重视。她表示,沈阳药科大学作为一所历史悠久的高等药学学府,为药学教育作出了巨大贡献。本溪与药科大学有良好的合作基础,取得了丰厚的成绩,学校把新校区落在高新区是本溪市委、市政府决心做好药都工作的核心。政府一定做好服务,把双方的友好合作延续下去,并基于战略合作框架进一步务实合作,推动科技、人才等各方面工作再上新台阶,为科技成果在溪转化提供助力。

座谈期间,程卯生介绍了与本溪市委书记吴澜共同赴江苏制药企业调研的情况。他指出,高校和政府应该通力合作、转变观念,做好人文关怀和系统服务,吸引人才来溪干事创业。

高明宇作总结讲话。他表示,省委书记、省人大常委会主任郝鹏亲自来校调研,本溪市委书记吴澜以及本溪市、高新区多个部门多次来校调研,体现了省委省政府、市委市政府对沈阳药科大学事业发展的重视。学校科研实力强,本溪中药资源广,具有较大的合作发展潜能,校地、校企要加强对接沟通,灵活政策应用,把合作做实做细,共同在助力本溪、服务辽宁全面振兴新突破中贡献新的更大力量。

会前,何涛一行参观了我校校史馆、药物制剂科研平台、药品GMP实训中心。本溪市委组织部副部长张大治、市委组织部部务委员余方、市科技局局长纪义鑫、高新区管委会副主任赵海军、市委组织部人才工作科科长史玉鹏随行调研。我校组织人事部、党委统战部负责人参加座谈。

上一篇:校党委书记高明宇出席辽宁省科技成果转化撮合对接会暨生物医药领域专场对接会