科研处
 
 
当前位置: 新闻动态 >>  正文

2017年ISPE生物制药研讨会成功召开

发布时间:2017/08/22 16:45:40   发布机构:科研处   浏览次数:

8月18-21日,由国际制药工程协会(ISPE)主办,本溪市人民政府和沈阳药科大学承办的2017年ISPE生物制药研讨会在本溪高新区成功召开。国内外生物制药领域知名专家、部分ISPE会员、相关企业代表及学校师生等300余人参加本次盛会。

开幕式由沈阳药科大学教授、ISPE生物技术及生物制品专委会主席马宁宁主持。沈阳药科大学校长毕开顺、科研处处长金泉源、生命科学与生物制药学院副院长张怡轩教授等出席开幕式。毕开顺校长首先致欢迎辞,他表示本次大会是生物制药领域的一次盛会,对于提高我国生物制药企业产业化水平具有十分重要的意义;本溪市人民政府副市长于海出席开幕式,并发表了热情洋溢的欢迎辞;随后,ISPE中国理事会理事长齐英为大会致辞。开幕式后,国家卫计委科教司重大专项管理办公室柴慧婷和CFDA药品审评中心首席科学家王刚分别就重大新药创制专项和美国生物药物的监管作了主题报告。

本次大会聚焦生物药物由研发向生产转化的关键环节,探讨产业化生产前的共性关键技术及解决方案。分为工艺验证、工艺变更和可比性研究、现场核查和验收、设备和设施、临床试验等5个分论坛。CFDA食品药品审核查验中心特聘专家辛强、上海复宏汉霖生物制药有限公司高级副总裁兼首席质量官杨刚、Epimab生物技术有限公司CMC副总裁Jason Li等25名专家分别作大会报告,并对在场人员关心的问题做了精彩的回复和充分的讨论,整个交流过程气氛热烈、学术氛围浓重。

作为本次大会内容之一的ISPE学生分论坛于18日下午在南校区成功举行。齐英理事长、马宁宁教授、NNE公司资深项目专家康伟、科睿唯安项目组长张慧四位嘉宾走进沈阳药科大学,向100余位ISPE学生会员及学生代表分享了对生物制药技术和产业的理解,并与学生进行了亲切的交流。论坛气氛热烈,在场学生踊跃提问,就生物制药发展趋势、职业规划等话题与四位嘉宾进行了充分互动。

本次研讨会为生物制药产业化研究提供了新视野、新理念和新思路,与会人员受益匪浅。大会的成功举办对于增进生物制药科研和生产人员国内外学术交流,提高我国生物制药产业化水平具有重要意义。

国际制药工程协会是全球领先的非营利组织, 1980年在美国佛罗里达州坦帕市成立,主要由制药行业的生产和研发人员组成。该协会致力于引领全球医药技术及制程的改变和创新,现已聚集了90多个国家的2万名科研及制药专家,并为他们建立关系网,提供教育及行业规范信息。2008年4月,该协会设立中国办公室,为中国会员及制药行业从业人员提供本地化的服务,目前已在中国拥有近千名会员及多个技术委员会,会员横跨涉及制药行业的多个领域,有大中型制药企业、制药行业服务商和供应商、学术界、行业规范权威部门等。

24B60

上一篇:辽宁省教育厅科技处杨为群处长一行来校调研
下一篇:副校长程卯生一行出席辽宁“重点实验室、工程技术研究中心地方行”活动启动仪式
 

 办 公 室:024-43520087

技术转移:024-43520085

Email:sypukyc@163.net

 
 
2013 © 沈阳药科大学科研处    中国·辽宁·沈阳市沈河区文化路103号  110016
平台研制:沈阳药科大学计算中心  技术服务