科研处
 
 
当前位置: 新闻动态 >>  正文

国家“千人计划”专家、新加坡国立大学教授陈宇综应邀来校作学术报告

发布时间:2017/05/24 15:43:10   发布机构:科研处   浏览次数:

5月23日,国家“千人计划”专家、新加坡国立大学陈宇综教授应邀来学校作了题为“药物研发深层次问题的信息学探讨”的专题报告。部分教师及药学院、制药工程学院学生参加报告会。报告会由科研处副处长张嵘教授主持。

陈宇综教授从四个方面系统的阐述了药物研发的深层次问题。首先,从药物扎堆现象、抗肿瘤药物响应率和生存率的差距两个方面分别探讨了其对新药研发的启示及对策。随后,细致讲解了如何利用现代人工智能方法解决药物设计存在的问题。最后,他指出科学研究也可以升华到艺术创作层面,魅力无穷的科学研究可以通过艺术的手段进行表达。

报告会后,陈宇综教授还耐心解答了同学们的提问。陈宇综教授的报告深入浅出,语言风趣幽默,在座师生纷纷表示受益匪浅。

报告会前,校长毕开顺教授会见了陈宇综教授,并陪同参观了风景优美的南校区。

报告人简介:

陈宇综教授在药物研发,天然产物研究、计算机辅助药物设计、化学信息学、生物信息学等领域多有建树,是2010年国家“千人计划”入选者,现任Journal of Pharmacology and Pharmacy,Letters in Organic chemistry, Current Proteomics等杂志编辑委员会成员,以通讯作者在Nature Biotechnology、Nature Review Drug Discovery、Pharmacological Review等杂志发表文章100余篇。

上一篇:副校长程卯生一行出席辽宁“重点实验室、工程技术研究中心地方行”活动启动仪式
下一篇:校长毕开顺一行出席第四届浦江医药论坛
 

 办 公 室:024-43520087

技术转移:024-43520085

Email:sypukyc@163.net

 
 
2013 © 沈阳药科大学科研处    中国·辽宁·沈阳市沈河区文化路103号  110016
平台研制:沈阳药科大学计算中心  技术服务