科研处
 
 
当前位置: 新闻动态 >>  正文

总结表彰促发展 秣马厉兵开新篇—我校隆重召开2016科技创新大会

发布时间:2016/11/07 16:05:05   发布机构:科研处   浏览次数:

为贯彻落实全国科技创新大会精神及国家创新驱动发展战略和新一轮东北地区等老工业基地振兴战略的总体要求,在我校建校八十五周年之际,作为学校科技活动周的重要活动,11月5日,2016沈阳药科大学科技创新大会在校本部礼堂隆重召开。会议回顾总结了学校“十二五”科技创新工作的成绩和经验,总体部署了“十三五”科技创新工作,表彰了先进集体和先进个人,号召全校教师和科技工作者统一思想、坚定信念、凝心聚力,为开创学校科技工作新局面、推动高水平药科大学建设贡献力量。

辽宁省人民政府教育督导室主任王燕玲、辽宁省科学技术厅副巡视员张庆存、本溪市人民政府副市长于海、沈阳市科学技术局计划处处长胡忠君等领导应邀出席会议。校党委书记吴春福、校长毕开顺等全体校领导出席会议,全校科级以上干部、教师及研究生代表等800余人参加会议。大会由副校长李炜芳主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。毕开顺作了题为《崇尚科学 聚焦创新 开启科技创新事业新征程》的工作报告。报告全面务实,振奋人心,催人奋进,系统总结了“十二五”期间学校科技工作,提出了“十三五”学校科技创新工作的重点任务和发展思路。科研处处长金泉源宣读了《关于表彰沈阳药科大学“十二五”科技创新工作先进集体和先进个人的决定》。与会领导为做出突出贡献的47名先进个人和120个先进集体代表颁发荣誉证书。中药学院李宁教授代表全体获奖者发表获奖感言。

王燕玲、于海先后作了重要讲话。他们向受到表彰的科技工作先进集体和个人表示诚挚的祝贺,并充分肯定了我校近年来在科技工作方面取得的成绩。王燕玲就进一步做好科研创新工作提出了具体的要求和建议。第一,细化任务,出台措施,保证学校提出的三大创新工程和六大领域突破顺利实现;第二,要瞄准国家“双一流”建设,加强学科建设,积极谋划自身发展,切实提升科技创新能力;第三,要聚焦战略需求,扎实推进协同创新,提升承担重大科技项目能力。于海回顾了沈阳药科大学同本溪市八年来的紧密合作。他表示,沈阳药科大学是本溪尤其是药都发展的密切合作伙伴,是支撑中国药都科技发展智慧核心,本溪市将为驻溪高校发展提供各项有力支持,为校地协同创新创造良好环境。
最后,吴春福作了题为“勇于担当 砥砺前行 在新的起点谋求我校科技创新工作新突破”的总结讲话。他指出,本次科技创新大会是学校认真学习习近平总书记系列讲话精神,全面贯彻全国科技创新大会总体要求,扎实开展“两学一做”学习教育的具体体现,并针对全面落实学校“十三五”科研创新工作提出了四点要求。他要求,全校上下要把握大局,从战略高度认识科技创新;勇于担当,用颠覆性思维谋划科技创新;开放合作,以国际化视野推动科技创新;务实进取,以人为本践行科技创新。他强调,学校全体科技工作者要继承发扬沈药人追求真理、务实坚韧的精神,在新形势下,以只争朝夕的实际行动,勇于担当,砥砺前行,为建设高水平药科大学和人类健康事业努力奋斗。

本次科技创新大会着眼新时期、新形势、新任务,激发了广大教师科研热情,释放了创新潜力和活力,营造了良好科研氛围。大会明确了学校“十三五”科技创新工作的方向和思路,必将有力推动学校科技工作向前迈进,开创科技创新新局面。相信在上级部门的指导和支持下,在全校科技工作者的共同努力下,我校科技工作一定能再创佳绩,为辽宁省乃至国家医药产业的供给侧结构改革提供更加有力的科技支撑,为辽宁省新一轮全面振兴、为国家经济社会发展做出新的更大的贡献。

上一篇:创新药物产学研战略联盟第四次工作会议暨仿制药一致性评价研讨会成功举办
下一篇:前沿科学论坛之中药学院承办的主题报告会成功举行
 

 办 公 室:024-43520087

技术转移:024-43520085

Email:sypukyc@163.net

 
 
2013 © 沈阳药科大学科研处    中国·辽宁·沈阳市沈河区文化路103号  110016
平台研制:沈阳药科大学计算中心  技术服务