科研处
 
 
当前位置: 平台建设 >>  正文

辽宁省国家重大新药创制综合平台

发布时间:2013/09/13 11:26:13   发布机构:科研处   浏览次数:

随着全社会对民生问题的关注和健康意识的加强以及小康社会建设进程的推进,“重大新药创制”首次在2006年被列为国家中长期发展规划的16个重大科技专项之一,并首次提出在条件成熟的城市建立国家级“综合性新药研究开发技术大平台”。2008年,由沈阳药科大学牵头,联合沈阳化工研究院、中科院大连化物所共同筹建的“辽宁省国家重大新药创制综合平台”,是“十一五”期间全国15个大平台中唯一由地方院校承建的平台,在东北三省范围内仅此一家。

由于该平台在“十一五”期间能够认真负责的按照任务合同书要求全面落实完成既定任务目标,并超额完成部分任务目标;新药临床前研发技术链完整,制剂技术优势突出;能够充分依托产学研结合来为企业提供科技服务与技术支持;部分子平台取得欧盟认证,属于国际领先水平,成效显著,于2012年8月,经过国家“重大新药创制”科技重大专项实施管理办公室组织的2次现场专家评审,最终确定为“十二五”计划滚动支持的10个综合性大平台之一,中央财政经费滚动资助1927万元,累计获得中央财政经费资助近1亿元人民币。

“十二五”期间,该平台任务重点是在“十一五”已经构建起的综合性大平台的基础上进行重大品种研发,采取“1+X”模式。目标是取得1个1类新药证书、3个1类新药临床批件,完成1个1类新药候选药物研究。

上一篇:我校科技平台、重点实验室、工程中心一览表
下一篇:基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室
 

 办 公 室:024-43520087

技术转移:024-43520085

Email:sypukyc@163.net

 
 
2013 © 沈阳药科大学科研处    中国·辽宁·沈阳市沈河区文化路103号  110016
平台研制:沈阳药科大学计算中心  技术服务