科研处
 
 
当前位置: 平台建设 >>  正文

中药质量控制技术国家地方联合工程实验室

发布时间:2013/09/13 11:26:13   发布机构:科研处   浏览次数:

沈阳药科大学“中药质量控制技术国家地方联合工程实验室”是在2008年辽宁省发展和改革委员会批准建设的“辽宁省中药质量控制技术工程实验室”的基础上,进一步凝练研究方向,整合创新资源,于 2012年11月获国家发展和改革委员会批准的国家地方联合工程实验室。建设期为3年,建设地点在辽宁省沈阳市,依托单位为沈阳药科大学,负责人为毕开顺教授。

目前本工程实验室具有固定专业技术人员39人,形成了以教授和学科带头人为核心,以研究生为主体的拥有200余名工作人员的新药研发团队;占地面积2500平方米;研发设备3694.5万元;围绕医药科技大省辽宁的中药产业发展的质量控制问题,针对中药质量控制技术的迫切需求,开展中药药物信息学、中药对照品和标准提取物制备、中药质量控制方法、中药药效物质基础与作用机理、中药药代动力学与代谢组学和中药新产品开发研究;突破基于药效物质的终点控制和过程控制相结合的中药质量控制关键技术;满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求;建设中药质量控制技术创新研发平台。

上一篇:基于靶点的药物设计与研究教育部重点实验室
下一篇:无
 

 办 公 室:024-43520087

技术转移:024-43520085

Email:sypukyc@163.net

 
 
2013 © 沈阳药科大学科研处    中国·辽宁·沈阳市沈河区文化路103号  110016
平台研制:沈阳药科大学计算中心  技术服务